Rheingau Hochheim am Main

Weingut Mitter-Velten

Die Weinbautradition in der Familie geht bis auf das Jahr 1730 zurück.

Seit Mai 2003 wird unser BIO-Weingut in Hochheim im heutigen und jetzigen Stil geführt. Nach der Zusammenführung zweier Betriebe im Jahr 2007, werden nun insgesamt 8,0 ha Rebflächen in den besten Lagen bewirtschaftet

Zu den weinen des weinguts mitter-velten

Weinanbau

Unsere Weinberge werden nach dem Standart des kontrolliert biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Auf die Verwendung von Herbiziden verzichten wir seit 2014 gänzlich. Die Rebenernährung übernehmen stickstoffsammelnde Begrünungen, Grünkompost und Urgesteinsmehl. . Unsere Arbeit im Weinberg verstehen wir als behutsame Begleitung des jährlichen Wachsens und Reifens. Deshalb wird hier auf Sorgfalt größten Wert gelegt.

Ausbau im Fass

Der Ausbau der Weine im Keller geschieht mit möglichst wenig Einflussnahme auf die natürlichen Prozesse. Ziel ist es die Frucht und das feine Weinaroma des hochwertigen Lesegutes zu erhalten und zu veredeln. Mit gepflegter Sorgfalt und Fachkenntnis wird jeder Wein individuell ausgebaut

Wir sind stolz darauf, dass unsere Bemühungen um Qualität im An- und Ausbau jedes Jahr durch Erfolge bei Landesweinprämierung und verschiedenen Weinjuroren gewürdigt werden. Die sechs Staatsehrenpreise von 1970, 1979, 2002, 2009, 2012 und 2016, mehrfache Landessieger, ECO-winner, AWC, Falstaff und viele mehr, zeugen von hervorragenden Leistungen im Weinbau.

– Weingut Mitter-Velten
zum weingut mitter-velten

Hier findet ihr das Weingut Mitter-Velten

Frankfurter Str. 31

65239 Hochheim am Main